Faisselle para niños
Datos para niños Faisselle |
||
---|---|---|
![]() |
||
Tipo | queso de leche de vaca | |
País de origen | ![]() |
|
Ciudad | Rians, Berry | |
Leche de | leche de vaca, leche de cabra y leche de oveja | |
Pasteurizado | No tradicionalmente | |
Textura | Muy suave | |
Peso | 500 g (17,6 oz) a 1 kg (2,2 lb) | |
El Faisselle es un tipo de queso fresco de Francia. Se elabora con leche de vaca, cabra u oveja. Su nombre viene de la palabra francesa faisselle, que es el nombre del molde especial con agujeros que se usa para escurrir el queso.
Contenido
¿Qué es el Faisselle?
El Faisselle es un queso muy suave y cremoso. Es un queso "no protegido", lo que significa que su nombre no está reservado por una ley específica. Por eso, se puede producir en diferentes lugares.
¿De dónde viene este queso?
Tradicionalmente, el Faisselle se produce en el centro de Francia. Sin embargo, como su nombre no tiene una protección legal especial, se puede hacer en cualquier parte del país.
¿Cómo se prepara el Faisselle?
Este queso se hace con leche que puede ser de vaca, cabra o de oveja. A veces se usa leche cruda (sin pasteurizar) para el método tradicional. En otros lugares, se usa leche pasteurizada para que más personas puedan disfrutarlo. El Faisselle suele pesar entre 500 gramos y 1 kilogramo.
¿Cómo se disfruta el Faisselle?
El Faisselle es muy versátil y se puede comer de varias maneras. A menudo se sirve como un postre salado. Se le puede añadir un poco de sal, pimienta y hierbas como cebollino o chalota.
También es delicioso como postre dulce. Puedes comerlo con azúcar o un poco de miel. Además, el Faisselle se usa como ingrediente en muchas recetas de postres, como pasteles y tartas.
Véase también
En inglés: Faisselle Facts for Kids
- Queso blanco