robot de la enciclopedia para niños

Entremés (gastronomía) para niños

Enciclopedia para niños
Archivo:Entremes Chileno
Entremés en Chile, con pan amasado y pebre.
Archivo:Entremés
Plato de entremés de embutidos (España)

Un entremés es una pequeña porción de alimento que se sirve durante las comidas o cenas para picar de ellas mientras se sirven los platos; en la actualidad se suelen tomar antes de la comida, siendo así un aperitivo en cierto modo.

La costumbre de servirlos entre plato y plato aún se encuentra en los restaurantes de alta categoría, donde su función es, además de entretener la espera, eliminar del paladar el gusto del plato acabado, y prepararlo para el siguiente plato. En este sentido también se les conoce por el nombre francés de amuse o amuse-bouche (respectivamente ‘entretenimiento’ y ‘entretenimiento para la boca’).

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Entremet Facts for Kids

  • Hors d'oeuvre
kids search engine
Entremés (gastronomía) para Niños. Enciclopedia Kiddle.