Discada para niños
Datos para niños Discada |
||
---|---|---|
La discada es una mezcla de carne de res, tocino, salchicha y chorizo mexicano.
|
||
La discada es un plato consistente en una mezcla de carnes que es muy popular en el norte de México. El platillo en sí es una mezcla de carnes asadas sobre un disco metálico cóncavo (usualmente similar a un wok chino).
La composición para una discada tradicional incluye carne de res (usualmente un corte medio que este equilibrado en proporción carne-grasa), tocino, jamón, salchichas, y chorizo mexicano (aceptando también el uso de longaniza). La carne suele marinarse y aderezarse con sal, pimienta, jugo de limón y ajo, acompañándose con cebollas, pimientos o chiles serranos o jalapeños.
Origen
La versión más aceptada de su origen es que dio inicio como un platillo improvisado por los campesinos del norte de México, usando un disco de arado desechado y los pocos ingredientes con que se contaba en las faenas. Se cree que en su origen era elaborado con carne de venado.
Véase también
En inglés: Discada Facts for Kids