robot de la enciclopedia para niños

Cucharón para niños

Enciclopedia para niños
Archivo:Ladle steel 18j07
Cucharón de acero inoxidable

Un cazo o cucharón es una herramienta de cocina muy útil. Es como una cuchara grande, pero con un mango largo. Su forma especial, con una parte honda, sirve para varias cosas en la cocina.

Los cucharones se usan principalmente para dos tareas. Primero, puedes sacar porciones de comida líquida de una olla o recipiente. Segundo, son perfectos para remover los alimentos mientras se cocinan.

Existen muchos tipos de cucharones. La mayoría están hechos de metal, pero también los hay de otros materiales.

¿Para qué se usa un cucharón?

Servir alimentos líquidos

El uso más común de un cucharón es para servir comidas que tienen mucho líquido. Por ejemplo, es ideal para servir sopas, cremas o guisos con caldos. También se usa para poner salsas sobre la comida, lo que se conoce como "napar".

Remover y mezclar ingredientes

Gracias a su mango largo, el cucharón permite remover y mezclar los ingredientes en ollas grandes y profundas. Esto es muy útil para que la comida se cocine de manera uniforme y no se pegue al fondo.

Materiales y diseño de los cucharones

La mayoría de los cucharones están hechos de metal, como acero inoxidable. Este material es duradero y fácil de limpiar. También puedes encontrar cucharones de silicona, nylon o madera, cada uno con sus propias ventajas para diferentes tipos de ollas y sartenes.

Otros usos del cucharón

Además de sus usos principales en la cocina, el cucharón a veces se utiliza como una medida. Por ejemplo, en algunas recetas o al servir, se puede decir "una cucharada de sopa" para indicar una porción.

Archivo:Iron ladle from Sirpur Excavation (9)
Cucharón

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Ladle (spoon) Facts for Kids

kids search engine
Cucharón para Niños. Enciclopedia Kiddle.