Collops para niños
Los collops son trozos o rebanadas de carne. Es una palabra que se ha usado en la cocina por mucho tiempo.
Contenido
¿Qué son los Collops?
Los collops son básicamente rebanadas delgadas de carne. Piensa en ellos como pequeños filetes o trozos de carne que se cocinan.
Origen de la palabra
No se sabe con seguridad de dónde viene la palabra "collops". Algunos creen que podría estar relacionada con la palabra sueca kalops. Esta palabra también se refiere a un plato de carne. Sin embargo, no parece venir de la palabra francesa escalope.
Los Collops en la historia
Hace mucho tiempo, en la época de la Reina Isabel I de Inglaterra, la palabra "collops" empezó a usarse para referirse a rebanadas de panceta. La panceta es un tipo de carne de cerdo. Así, los collops podían ser tanto carne en general como específicamente panceta.
El Lunes Collop
En el pasado, existía una tradición llamada el Lunes Collop. Este día era muy importante. Era el último día en el que la gente cocinaba y comía carne antes de que comenzara la Cuaresma. La Cuaresma es un período de tiempo en el que, tradicionalmente, algunas personas eligen no comer carne. El Lunes Collop era como una despedida a la carne antes de ese ayuno.
Véase también
En inglés: Collops Facts for Kids