Coda alla vaccinara para niños
Datos para niños Coda alla vaccinara |
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![]() Plato de coda alla vaccinara
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Origen | Italia | |
Datos generales | ||
Ingredientes | Rabo de toro, apio, zanahoria | |
La Coda alla vaccinara es un guiso tradicional de la cocina de Roma, Italia. Se prepara principalmente con rabo de toro y muchas verduras, especialmente apio. En Roma, al rabo de toro y otras partes del animal que no son la carne principal se les llama "el quinto cuarto".
Contenido
Coda alla vaccinara: Un Plato Tradicional de Roma
Este plato es muy popular en la región del Lacio, donde se encuentra la ciudad de Roma. Es un guiso con mucho sabor y una historia interesante.
¿Qué es la Coda alla vaccinara?
La Coda alla vaccinara es un guiso espeso y sabroso. Su ingrediente principal es el rabo de toro. Se cocina lentamente con muchos vegetales y especias. Es un plato que se ha comido en Roma por mucho tiempo.
¿Cómo se Prepara este Guiso Romano?
Preparar Coda alla vaccinara lleva tiempo, pero el resultado es delicioso. La carne se cocina hasta que queda muy tierna.
Ingredientes Principales
Los ingredientes clave para este guiso son:
- Rabo de toro
- Grandes cantidades de apio
- Zanahorias
- Tomates
- Vino tinto
- Hierbas aromáticas como laurel y clavo de olor
- Especias como canela, nuez moscada y pimienta negra
- Otros ingredientes como cebolla, ajo, jamón curado (prosciutto) y tocino (panceta)
Pasos de Cocción
Primero, el rabo de toro se cocina ligeramente en agua. Luego, se cocina a fuego lento por muchas horas. Se añaden grandes cantidades de apio, zanahorias y hierbas. También se le pone tomate y vino tinto.
Una mezcla de cebolla, ajo, jamón y tocino se cocina aparte. Esta mezcla se añade al guiso. Hacia el final de la cocción, se agregan hojas de laurel, tallos de apio y clavo de olor para darle más sabor. El guiso se cocina hasta que la carne se desprende fácilmente de los huesos.
Finalmente, se condimenta con canela, nuez moscada y pimienta negra. A veces se decora con piñones.
¿Cómo se Disfruta la Coda alla vaccinara?
Este guiso a menudo tiene un toque agridulce. Esto se logra añadiendo pasas, fruta confitada o un poco de chocolate amargo rallado.
La Coda alla vaccinara se suele preparar con anticipación. Así, los sabores se mezclan mejor. Se calienta justo antes de servir. Si sobra guiso, se puede usar la salsa para acompañar pasta, como los rigatoni. A este plato se le llama entonces rigatoni al sugo di coda.
Véase también
En inglés: Coda alla vaccinara Facts for Kids