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Cochifrito para niños

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El cochifrito es un plato muy conocido y tradicional de la cocina de Segovia, una provincia en España. Se prepara con carne de cerdo joven, que se llama cochinillo.

El Origen del Nombre del Cochifrito

El nombre "cochifrito" tiene una historia interesante. Viene de dos palabras antiguas: "cocer" y "freír". La parte "cochi-" viene de "cocer", que significa cocinar algo en agua. La parte "-frito" viene de "freír", que es cocinar en aceite caliente.

Mucha gente piensa que "cochi-" viene de "cochino", que es otra forma de decir cerdo. Pero en realidad, el nombre se refiere a que la carne primero se cocina un poco y luego se fríe. El diccionario explica que este plato era muy común entre los ganaderos y pastores, y se podía hacer con carne de cabrito o cordero, sazonado con especias, vinagre y pimentón.

¿Cómo se Prepara el Cochifrito?

Preparar el cochifrito es bastante sencillo. Primero, se corta la carne de cochinillo en trozos pequeños. Luego, se les añade sal para darles sabor.

Después, se fríen los trozos de carne en mucho aceite de oliva virgen extra. Se añaden también varios dientes de ajo enteros. Se cocina todo hasta que la carne de cochinillo quede bien crujiente y dorada.

Más Información

  • Wikcionario tiene definiciones y otra información sobre cochifrito.
  • Zorongollo
Archivo:Cochifrito-Madrid
Cochifrito en crudo con los ingredientes.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Cuchifritos Facts for Kids

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Cochifrito para Niños. Enciclopedia Kiddle.