Chorizo de Bilbao para niños
Datos para niños Chorizo de Bilbao |
||
---|---|---|
'Choriso Bilbao' | ||
![]() |
||
Creación | ||
Autor | Vicente Genato | |
Origen | ![]() |
|
Datos generales | ||
Ingredientes | carne de cerdo, pimentón | |
Similares | Chorizo Chorizo de Macao |
|
El chorizo de Bilbao es un tipo de embutido, como una salchicha, hecho con carne de cerdo seca. Aunque su nombre nos hace pensar en Bilbao en España, este chorizo es en realidad originario de Filipinas. Es muy popular allí y también entre las comunidades filipinoamericanas en los Estados Unidos.
Contenido
¿Qué es el Chorizo de Bilbao?
El chorizo de Bilbao es un embutido especial. Se prepara con carne de cerdo que se ha secado. Esto le da una textura particular.
¿De dónde viene el Chorizo de Bilbao?
El nombre "Bilbao" fue elegido por Vicente Genato. Él era de la empresa Genato Commercial Corporation en Manila, Filipinas. Su familia era originaria de la ciudad de Bilbao en España. Por eso, decidió nombrar así a este chorizo. Hoy en día, otra empresa, Marca El Rey, también lo produce.
¿Cómo se hace el Chorizo de Bilbao?
Los ingredientes del chorizo de Bilbao son parecidos a los de otras salchichas filipinas llamadas longganisas. Sin embargo, una característica importante es que se le añade pimentón. Esto es similar a cómo se hace el chorizo en España. Además, se distingue por su textura seca.
¿Dónde es popular este chorizo?
Este delicioso chorizo es muy querido en Filipinas. También es un alimento popular entre las personas de origen filipino que viven en los Estados Unidos.
Véase también
En inglés: Chorizo de Bilbao Facts for Kids
- Chorizo de Macao