Kalamar dolma para niños
El Kalamar dolma es un plato muy sabroso de la cocina turca. Su nombre significa "calamar relleno" en turco. Este plato se prepara rellenando el cuerpo de un calamar con sus propios tentáculos picados, o a veces con otros ingredientes. Después de rellenarlo, se cocina a la parrilla o de otras maneras. Es un tipo de "dolma", que son platos rellenos muy populares en varias culturas.
Contenido
¿Qué es el Kalamar Dolma?
El Kalamar dolma es una especialidad culinaria donde el calamar se convierte en un recipiente para un relleno delicioso. Es una forma creativa de disfrutar los calamares, transformándolos en un plato principal o una entrada especial.
¿Cómo se prepara el calamar relleno?
Para hacer kalamar dolma, primero se limpia bien el calamar. Luego, se prepara un relleno. Este relleno puede incluir los tentáculos del propio calamar, arroz, cebolla, hierbas y especias. Una vez que el calamar está relleno, se cierra con un palillo para que el contenido no se salga durante la cocción. Finalmente, se cocina, a menudo a la parrilla para darle un sabor ahumado, o se puede guisar lentamente para que quede tierno y jugoso.
¿Qué significa "dolma"?
La palabra "dolma" viene del turco y significa "relleno". Se usa para describir una gran variedad de platos en los que un ingrediente (como una verdura, una hoja o, en este caso, un calamar) se rellena con una mezcla de otros ingredientes. Hay muchos tipos de dolmas, como hojas de parra rellenas o pimientos rellenos. El kalamar dolma es solo una de las muchas formas creativas de preparar un plato "dolma".
Véase también
En inglés: Stuffed squid Facts for Kids
- Midye dolma (mejillones rellenos)
- Kalamar tava (calamares fritos)