Cacahuate japonés para niños
Datos para niños Cacahuates japoneses |
||
---|---|---|
Tipo | Botana | |
Procedencia | Gastronomía Mexicana | |
Origen | México | |
Ingredientes | Arachis hypogaea | |
El cacahuate japonés, maní japonés o maní cervecero es un tipo de fruto seco basado en el maní que es típico en la gastronomía mexicana. Está hecho de una gruesa capa hecha de harina de trigo con un poco de salsa de soja. Su sabor suele ser ligeramente dulce y salado. Se suelen encontrar en bolsas como cualquier snack convencional.
Su creación se debe a un empresario japonés llamado Yoshigei Nakatani (padre del cantante Yoshio), que durante la década de los años 1940 vivía en México. Él había trabajado en su país natal preparando mamekashi (semillas recubiertas con una capa de harina condimentada), por lo que decidió trasladar dicha fórmula al maní.
Véase también
En inglés: Japanese-style peanuts Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Cacahuate japonés para Niños. Enciclopedia Kiddle.