Bloody Mary (cóctel) para niños
Datos para niños Bloody Mary |
||
---|---|---|
Bloody Mary decorado con apio.
|
||
Origen | ||
Origen | París, Francia | |
Color | Rojo | |
Composición | ||
Tipo | Cóctel | |
Bebida alcohólica base | Vodka | |
Servida en | Vaso alto | |
Ingredientes | ||
Vodka | 6 cl (4 partes) | |
Zumo de tomate | 9 cl (6 partes) | |
Zumo de limón o de lima | 1.5 cl (1 parte) | |
Salsa Worcestershire | 3 gotas | |
Salsa Tabasco | 3 gotas | |
Otros ingredientes | Una pizca de sal y pimienta negra | |
Preparación | ||
Preparación | Vaso mezclador | |
El Bloody Mary es un cóctel de fama internacional. Una de las teorías más extendidas dice que su creación se debe a Fernand Petiot, que preparó por primera vez esta bebida en el año 1921, en el Harry's Bar de París. Se consume como aperitivo.
Decoración
- Antes de iniciar su preparación, conviene escarchar el borde del vaso con sal gorda mojada en lima.
- Se puede decorar con una rodaja de lima, pepinillos en vinagre, gamba, apio u otras verduras.
- Se prepara siempre en vaso mezclador, no en coctelera. Se remueve suavemente con cucharilla, sin agitar. Se sirve en vaso Collins.
Ingredientes
- 2 onzas de vodka
- Rellenar con jugo de sangre
- Una pizca de sal y pimienta negra
- 3 gotas de salsa Worcestershire o salsa inglesa
- 3 gotas de salsa Tabasco
- 150 gramos hielo picado
- 1 onza de jugo de limón o de lima.
Véase también
En inglés: Bloody Mary (cocktail) Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Bloody Mary (cóctel) para Niños. Enciclopedia Kiddle.