Baba rosa para niños
La carne finamente texturizada, también conocida popularmente como baba rosada o «pink slime», es un ingrediente alimentario. Se elabora a partir de pequeñas partes de carne que quedan después de cortar los trozos principales. Estas partes se procesan para que sean seguras y aptas para el consumo humano.
La empresa que la produce, «Empirical Products Inc.» (antes llamada Beef Products Inc.), afirma que este producto es carne y no una "baba". El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos también está de acuerdo con esta postura. Ambas entidades usan nombres como "recortes de carne magra deshuesados" o "recortes de carne finamente texturizados" para referirse a ella.
¿Cómo se originó el término "Baba Rosa"?
El nombre "baba rosa" es una traducción directa del inglés «pink slime». Fue creado por un microbiólogo llamado Gerald Zirnstein en el año 2002. Él trabajaba en el Servicio de Inspección e Inocuidad Alimentaria de Estados Unidos. Este término se hizo muy conocido en Estados Unidos después de que fuera publicado por el medio de comunicación «ABC News».
Véase también
En inglés: Pink slime Facts for Kids
- Portal:Gastronomía