robot de la enciclopedia para niños

Baba rosa para niños

Enciclopedia para niños

La carne finamente texturizada, también conocida popularmente como baba rosada o «pink slime», es un ingrediente alimentario. Se elabora a partir de pequeñas partes de carne que quedan después de cortar los trozos principales. Estas partes se procesan para que sean seguras y aptas para el consumo humano.

Archivo:Ground beef USDA
Un ejemplo de carne molida, que a veces puede contener carne finamente texturizada.

La empresa que la produce, «Empirical Products Inc.» (antes llamada Beef Products Inc.), afirma que este producto es carne y no una "baba". El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos también está de acuerdo con esta postura. Ambas entidades usan nombres como "recortes de carne magra deshuesados" o "recortes de carne finamente texturizados" para referirse a ella.

¿Cómo se originó el término "Baba Rosa"?

El nombre "baba rosa" es una traducción directa del inglés «pink slime». Fue creado por un microbiólogo llamado Gerald Zirnstein en el año 2002. Él trabajaba en el Servicio de Inspección e Inocuidad Alimentaria de Estados Unidos. Este término se hizo muy conocido en Estados Unidos después de que fuera publicado por el medio de comunicación «ABC News».

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Pink slime Facts for Kids

  • Portal:Gastronomía
kids search engine
Baba rosa para Niños. Enciclopedia Kiddle.