robot de la enciclopedia para niños

Archivo: Yogurt with cucumber; Yogur con pepino (Las Siete Orillas project)

Enciclopedia para niños
Archivo original(3456 × 5184 píxeles; tamaño de archivo: 17,23 MB; tipo MIME: image/jpeg)

Descripción: GRECIA, EL LEVANTE Y TURQUÍA Se conoce como لبن بالخيار laban bel-jiar en árabe, cacık en turco y τζατζίκι tzatziki en griego. Con un rallador fino, se ralla el pepino sin pelar la cáscara. A ciertas personas el pepino se le repite. En ese caso se retiran las semillas fácilmen- te con una cuchara. Se aprieta un poco el pepino para retirarle el exceso de agua. En Grecia se usa eneldo fresco, mientras que en Turquía y el Levante se agrega menta fresca o seca (muchas personas en Siria le ponen de ambas). Sea cual sea la hierba elegida, se debe picar fino. Se aliña con jugo de limón, aceite de oliva, sal. Todo ello se mezcla con el yogur colado (griego, süzme o labne). Recomien- do que la adición del ajo sea el último paso, porque se usa mucho menos de un diente de ajo fresco (una puntita) y es fácil pasarse. El ajo también se le repite a mucha gente y para evitarlo es tan fácil como retirarle el corazón, cortándolo por la mitad a lo largo y desechando la parte verde. Este diente de ajo, una vez majado, se va agregando poco a poco al plato y así se va probando y agregando hasta que se percibe el picor del ajo fresco muy sutilmente. Finalmente y para mejorar el sabor, se riega con aceite de oliva generoso. La receta turca es más aguada y se come con cuchara, mientras que en Grecia se suele echar un poco de vinagre y en el Levante se come usando el pan plano a modo de cuchara.
Título: Yogurt with cucumber; Yogur con pepino (Las Siete Orillas project)
Créditos: Trabajo propio
Autor(a): El Mono Español
Términos de Uso: Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0
Licencia: CC BY-SA 4.0
Enlace de Licencia: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0
¿Se exige la atribución?:

La siguiente página enlaza a este archivo:

kids search engine