Archivo: Arroz a banda (Torreblanca)
Descripción: El arroz a banda es un plato típico de los pescadores mediterráneos valencianos, proviene de un origen y economía muy humildes, en la actualidad del siglo XXI se a convertido en uno de los platos de arroz más populares de la restauración de la costa valenciana. El nombre del plato hace referencia a que el arroz se cocina separado del pescado “a banda”, y según la costumbre original de las tripulaciones pesqueras permitía obtener dos platos de la misma elaboración, un primer plato con el pescado y las patatas sin caldo que se consumia con ajoaceite, y un segundo plato que consistia en un arroz seco hecho con un pequeño sofrito y el caldo de la cocción y cocinado en la típica paella valenciana
Título: Arroz a banda (Torreblanca)
Créditos: Trabajo propio
Autor(a): Juan Emilio Prades Bel
Términos de Uso: Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0
Licencia: CC BY-SA 4.0
Enlace de Licencia: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0
¿Se exige la atribución?: Sí
Usos del archivo
La siguiente página enlaza a este archivo: