Ajigonomi para niños
El Ajigonomi (味ごのみ ({{{2}}} )) es un delicioso aperitivo japonés. Es una mezcla de varias galletas saladas de arroz y cacahuetes, junto con un poco de pescado seco. Este popular snack es producido por la empresa japonesa Bourbon y se empezó a vender en la década de 1980.
Contenido
¿De qué está hecho el Ajigonomi?
Los ingredientes principales de este aperitivo son:
- Harina de mochi (un tipo de arroz pegajoso)
- Fécula
- Cacahuetes (maní)
- Aceite vegetal
- Harina
- Azúcar
- Arroz
- Frijoles
- Pescado seco
- Salsa de soja
- Sal
- Mizuame (un jarabe dulce)
Tipos de Ajigonomi que puedes encontrar
Existen varias versiones de Ajigonomi para diferentes gustos:
- El Ajigonomi estándar, que es el original.
- El Ajigonomi picante, conocido como karakuchi ajigonomi.
- El Ajigonomi negro, llamado kuro ajigonomi.
¿Cuánta energía aporta el Ajigonomi?
Cada 100 gramos de Ajigonomi contienen entre 471 y 485 calorías. Las calorías son la energía que nuestro cuerpo obtiene de los alimentos para funcionar.
El significado del nombre "Ajigonomi"
La palabra gonomi en el nombre de este aperitivo significa "preferencia" o "gusto". Aunque suene parecido a "okonomiyaki", el Ajigonomi no tiene ninguna relación con ese plato japonés.
Véase también
En inglés: Ajigonomi Facts for Kids