robot de la enciclopedia para niños

Þorramatur para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Þorramatur
Thorramatur.jpg
Izquierda (de la parte superior a la inferior, izq a der): Hangikjöt, Hrútspungar, Lifrarpylsa, Blóðmör, Hákarl, Svið. Derecha: Rúgbrauð (de color marrón oscuro), Flatbrauð
Procedencia Islandia
Archivo:Lifrarpylsa-Þorramatur
Lifrarpylsa: salchicha de hígado, cociéndose en una olla.
Archivo:Harðfiskur
Harðfiskur: pescado secado al viento.
Archivo:Svið
Svið: cabeza de oveja hervida, servida con puré de patatas y nabos.

Þorramatur (pronunciado:Thorramatur, comida de Þorri) es una selección de comida tradicional de Islandia, que se compone principalmente de productos cárnicos y pescado curados según prácticas tradicionales, que son cortados en rebanadas o trocitos y son servidos acompañados de rúgbrauð (pan de centeno, denso y oscuro), manteca y brennivín (la versión islandesa del akvavit).

El Þorramatur es consumido durante el mes nórdico denominado Þorri (Thorri), que corresponde a enero y febrero, particularmente en la fiesta denominada Þorrablót (Thorrablot) que marca el punto medio del invierno como un tributo a la cultura antigua. Por lo tanto el Þorramatur se asocia con los tradicionales festivales de Þorrablót, el Þorramatur es por lo general servido como un buffet.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Þorramatur Facts for Kids

kids search engine
Þorramatur para Niños. Enciclopedia Kiddle.