robot de la enciclopedia para niños

Treccia d'oro para niños

Enciclopedia para niños

La treccia d'oro es un dulce reciente, pero ya es parte de la tradición cremasca. Es un dulce de pasta leudada y cocida en el horno, con confitados y fruta.

Historia

La treccia d'oro tiene su origen en los años 37/38, en la Feria de Padua donde fue patentada y presentada por el pastelero Zironda, que más tarde abrió la "Pasticceria Zironda". Allí empezó a trabajar como aprendiz el Señor Vittorio Maccalli y, cuando el propietario decidió retirarse, lo sostituyó, continuando con la producción de este dulce. Maccalli le dio a su tienda emplazada en plaza Garibaldi en la ciudad de Crema, el nombre de treccia d'oro. La región Lombardia reconoció a la treccia d'oro el título de producto artesanal de Crema y del Cremasco.

Ingredientes

Archivo:Preparazione treccia d'oro fase 4
Preparación treccia d'oro fase 4

El dulce tiene una forma de trenza; el amasijo contiene:

El dulce se puede conservar también hasta dos semanas.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Treccia d'oro Facts for Kids

kids search engine
Treccia d'oro para Niños. Enciclopedia Kiddle.