Sísig para niños
Datos para niños Sísig |
||
---|---|---|
![]() Sísig con huevo y calamansí
|
||
Ingredientes | carne de cerdo | |
El sísig es un plato muy popular de la cocina filipina. Proviene de la región de Pampanga, en Filipinas. Se prepara con partes de la cabeza y el hígado de cerdo. A menudo se sirve con chiles picantes y calamansí, que es una fruta cítrica parecida a una lima pequeña.
¿Quién inventó el Sísig?
El origen de un plato famoso
El sísig fue creado por una cocinera llamada Lucía Cunanan. Ella vivía en la ciudad de Ángeles, también en la provincia de Pampanga. Gracias a su creatividad, este plato se hizo muy conocido.
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Sísig para Niños. Enciclopedia Kiddle.