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Pan maorí para niños

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El pan maorí (conocido como Parāoa rēwena en maorí y rēwena bread en inglés neozelandés) es un tipo especial de pan fermentado que se prepara en Nueva Zelanda. Este pan es muy importante para el pueblo maorí, que son los habitantes originales de estas islas.

Lo que hace único a este pan es que se fermenta usando un "iniciador" especial hecho de papa. Aunque el trigo no es originario de Nueva Zelanda, el pan maorí es un alimento tradicional y muy querido en la cocina maorí. Otro pan popular en Nueva Zelanda es el parāoa parai, que es una masa frita.

¿Cómo se prepara el pan maorí?

El pan rēwena se elabora con un "iniciador" especial, al que a veces se le llama bug (que significa 'bicho' en inglés, pero aquí se refiere a los microorganismos que ayudan a fermentar).

Pasos para hacer el iniciador

Para crear este iniciador, se siguen estos pasos:

  • Primero, se hierven y se trituran papas.
  • Luego, se les añade harina y azúcar.
  • Las papas maoríes, llamadas taewa, son las más usadas. También se puede usar camote o batata, conocido como kūmara.

El proceso de fermentación

Una vez que la mezcla está lista, se deja fermentar. Esto puede tardar desde un día hasta varios, dependiendo de qué tan cálido o húmedo esté el ambiente. Al igual que con otros panes fermentados, este iniciador se puede guardar y usar muchas veces. Solo hay que asegurarse de "alimentar" la levadura regularmente para que siga viva.

El sabor único del pan rēwena

Gracias a este iniciador de papa y al proceso de fermentación, el pan rēwena tiene un sabor muy particular. Es una mezcla de sabores agridulce, lo que lo hace delicioso. Después de que el iniciador está listo, se mezcla con más harina y agua, se amasa bien y se hornea. Generalmente, se le da una forma redonda.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Rēwena bread Facts for Kids

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Pan maorí para Niños. Enciclopedia Kiddle.