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Milbenkäse para niños

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Archivo:Milbekéis
Torta de Milbenkäse.
Archivo:Milbenkäse02
Milbenkäse

Bajo la denominación Milbenkäse (también Spinnenkäse y sólo de forma hablada Mellnkase) se denomina a un tipo de quesos elaborados gracias a la fermentación que producen sobre la leche los ácaros ("Milben") denominados científicamente como Tyroglyphus casei L. - en lugar de ser fermentado por bacterias y/u hongos como sucede con los demás tipos de quesos. El queso procede de la cocina típica de Sajonia-Anhalt (localidad de Würchwitz) y su tradición proviene de la cocina medieval.

Características

Tiene un sabor picante parecido al del queso Harzer y forma parte de los quesos con "bouquet" característico y olor fuerte. Se presenta en pastillas recubiertas con una capa dura de color marrón y el tamaño de un queso medio suele ser de 15 cm de diámetro.

Elaboración

Existe una fuerte tradición de la elaboración de este tipo de queso en el estado de Sajonia-Anhalt y sobre todo en la localidad de Würchwitz. El proceso empieza con la mezcla de quark con sal y carawai (comino persa) en cilindros, se colocan los cilindros en cajas donde habita el ácaro del queso y se deja atacar por estos durante un plazo de tres meses, el propio excremento de los ácaros produce la fermentación; durante el primer mes se pone de color amarillo, y tras tres meses adquiere un color marrón-rojizo. Algunos productores lo mantienen incluso durante todo un año, obteniendo un producto de color negro.

Variantes

Existen en Europa quesos con elaboración similar, como en Francia con el Mimolette.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Milbenkäse Facts for Kids

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Milbenkäse para Niños. Enciclopedia Kiddle.