Mai Tai (cóctel) para niños
El Mai Tai es un cóctel a base de ron, de procedencia californiana y denominación en tahitiano.
Origen
Se afirma que el Mai Tai fue inventado en el restaurante Trader Vic de Oakland, California, en 1944. El amigo y rival de Trader Vic, Don the Beachcomber, insistía en haber creado el primer trago 1933 en su entonces pequeño bar recién abierto (hoy en día un famoso restaurante) en Hollywood. La receta del cóctel Beachcomber es mucho más complicada que la del Trader, y tiene un sabor muy diferente.
"Maita'i" es la palabra tahitiana para "el mejor".
Recetas
Las siguientes recetas han sido proporcionadas por Trader Vic a The Search for the Ultimate Mai Tai (La búsqueda por el mejor Mai Tai).
La fórmula original - 1944
- 2 onzas de ron J. Wray & Nephew 17 años, sobre hielo picado
- Añádase el zumo de una lima fresca
- 1/2 onza granadina
- 1/4 onza de sirope de Caramelo de Trader Vic
- 1/2 onza de sirope francés Garnier Orgeat
- Agítese vigorosamente
- Añádase una rama de menta fresca
Mai Tai "A la antigua" - 1997
- 1 onza de ron jamaicano (8 o 15 años)
- 1 onza de ron de Martinica (St. James)
- 1/2 onza de Curaçao de naranja
- 1/2 onza de sirope de Orgeat
- Zumo de una lima fresca (unos 3/4 de onza)
- Mézclese y sírvase como en la receta original
Maitai #1
Esta receta es aparentemente parecida a la que sirve el Trader Vic.
Ingredientes:
- 2 onzas de ron claro
- 1 onza de triple sec
- 1/2 onza de zumo de lima
- 1/2 onza de sirope de Orgeat
- 1/2 cucharada de granadina
- Adorno: Cereza marrasquino, piña
Agítense todos los ingredientes en una mezcladora de cóctel con hielo y sírvase en un vaso a la antigua sobre hielo picado. Adórnese con frutas y sírvase con un sorbete.
Maitai #2
Esta versión es mucho más cercana a la que servía Don the Beachcomber en sus restaurantes. Puede ser adornada con frutas varias, al igual que en la receta previa. El Falernum, un ingrediente difícil de conseguir excepto en Seattle, es un sirope con sabor caribeño y un gusto bastante distinto al sirope Orgeat usado en otras recetas.
Ingredientes
- 2 onzas (o 1/4 de copa) de agua
- 3/4 de onza o 1-1/2 cucharadas de zumo de lima fresco
- 1 onza o 2 cucharadas de jugo de uva fresca
- 1 onza o 2 cucharadas de sirope de azúcar
- 1 onza o 2 cucharadas de ron oscuro
- 1-1/2 onzas o 3 cucharadas de ron dorado
- 1/2 onza o 1 cucharada de Cointreau o triple sec
- 1/4 onza o 1/2 cucharada de sirope Falernum
- 1/2 cucharadita de amargos de Angostura
- 1 pizca de Pernod
Agítense todos los ingredientes un una mezcladora con hielo y sírvase en un vaso alto, con hielo picado. Adórnese con frutas y sírvase con pajilla.
Mai Tai #3, variación de piña
- 4 onzas de jugo de naranja
- 4 onzas de jugo de piña
- 1 onza de zumo de lima
- 1 onza de ron oscuro
- 1 onza de ron claro
- 1 onza de triple sec
- 1/2 onza de granadina
Véase también
En inglés: Mai Tai Facts for Kids
- Bar tiki