robot de la enciclopedia para niños

Lou mei para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Lou mei

Lou mei

Oreja de cerdo (izquierda) con medusa (derecha)
Nombre chino
Tradicional 滷味, a menudo 鹵味
Simplificado 卤味
Transliteraciones
Mandarín
Hanyu Pinyin lu3wei4
Cantonés
Jyutping lou5 mei6

El lou mei es un tipo de plato delicioso de la cocina china. Se prepara cocinando lentamente diferentes ingredientes en una salsa especial. Esta salsa está hecha principalmente de salsa de soja y tiene muchos condimentos.

A menudo, el lou mei se hace con ciertas partes de animales. Por ejemplo, se usan partes de ternera, cerdo, pato y pollo. Estos platos forman parte de los siu laap, que son comidas asadas o cocidas de forma especial. El lou mei es muy común en las regiones del sur de China. También se puede encontrar en algunos restaurantes chinos en otros países.

Muchos platos de lou mei también son parte del dim sum. El dim sum es un conjunto de pequeños platos que se sirven con té. Normalmente, el lou mei que se sirve en el yum cha (una comida con dim sum y té) tiene un lugar especial en los restaurantes. No suele venderse en puestos de comida en la calle.

¿Qué ingredientes se usan en el Lou Mei?

El lou mei puede incluir una gran variedad de ingredientes. La clave es que se cocinan lentamente en la salsa. Esto les da un sabor único y delicioso.

Tipos populares de Lou Mei

Aquí te mostramos algunos ejemplos de ingredientes que se usan comúnmente en el lou mei:

  • Oreja de cerdo
  • Partes de pescado al vapor
  • Partes de pescado fritas
  • Partes de vaca
  • Falda de vaca
  • Molleja de pato
  • Lengua de cerdo

¿Dónde se encuentra el Lou Mei?

El lou mei es un plato muy popular en el sur de China. Es parte de la gastronomía cantonesa, que es un estilo de cocina de la provincia de Cantón. Si visitas esta región, es muy probable que encuentres este plato en muchos lugares.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Lou mei Facts for Kids

Galería de imágenes

kids search engine
Lou mei para Niños. Enciclopedia Kiddle.