robot de la enciclopedia para niños

Laḥoḥ para niños

Enciclopedia para niños

El laḥoḥ (también conocido como laxoox en somalí, לַחוּח en hebreo, o لحوح en árabe) es un tipo de pan plano, parecido a una tortita, que es muy popular en Somalia y en algunas partes de Yibuti. Es un alimento común en las cocinas del este de África.

¿Qué es el Lahooh?

El lahooh es un pan plano muy especial, similar a una tortita, que forma parte importante de la comida diaria en países como Somalia y Yibuti. Es un alimento básico y delicioso que se disfruta en muchas casas de la región.

Diferencias con otros panes

Aunque el lahooh se parece al injera, otro pan plano de Etiopía y Eritrea, tiene algunas características que lo hacen único. El lahooh es más fino y pequeño que el injera. Además, el lahooh siempre se hace con harina de trigo, mientras que el injera se elabora tradicionalmente con teff, un cereal pequeño que también puede mezclarse con otras harinas.

¿Cómo se prepara el Lahooh?

Para hacer lahooh, se mezclan harina de trigo, levadura, agua caliente y un poco de sal. Esta mezcla se bate a mano hasta que queda suave y cremosa. Luego, se deja reposar durante toda la noche para que fermente. Tradicionalmente, el lahooh se cocina en una placa de metal redonda llamada daawo. Si no se tiene una daawo, se puede usar una sartén normal.

¿Con qué se come el Lahooh?

El lahooh se puede disfrutar de varias maneras. A menudo se le añade mantequilla derretida o azúcar caramelizado para darle más sabor. Se sirve con diferentes acompañamientos como ful medames (un plato de habas), huevos revueltos, carne picada, frijoles, hummus, sopa, leche de camello o té turco. Generalmente, el lahooh se come por la mañana como desayuno o a la hora del almuerzo, y también puede ser una merienda por la tarde.

Galería de imágenes

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Lahoh Facts for Kids

kids search engine
Laḥoḥ para Niños. Enciclopedia Kiddle.