Jaangiri para niños
Datos para niños Jaangiri |
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Ingredientes | Vigna mungo | |
El yangiri o emarti es un dulce tradicional de la India, muy parecido al yalebi. En el norte de la India y en Pakistán, se le conoce como imarti. A menudo, se disfruta con una especie de yogur espeso llamado dahi durante el desayuno.
En el sur de la India, este dulce se sirve al final de las comidas. También es muy popular en celebraciones especiales como bodas y otras fiestas.
Contenido
¿De qué está hecho el Yangiri?
El yangiri se prepara con una harina especial hecha de lenteja negra. Esta lenteja también se conoce como yalebi parappu o yalebi urad en el sur de la India. Para darle su color característico, se le añade azafrán y se baña en un delicioso almíbar.
¿Cómo se prepara el Yangiri?
Pasos para hacer este dulce
Primero, las lentejas negras se remojan en agua durante varias horas. Luego, se muelen hasta obtener una pasta muy fina y suave. Esta pasta se vierte con cuidado en aceite clarificado, llamado ghi, formando patrones circulares o en espiral.
Aunque se parece a un funnel cake (un dulce frito con forma de embudo), el yangiri es más pequeño. A menudo, tiene un pequeño anillo en el centro, alrededor del cual se forma la figura geométrica.
El toque final: el almíbar
Antes de freír la masa, se prepara un almíbar dulce. Este almíbar se aromatiza con ingredientes como alcanfor, clavo, cardamomo y azafrán. Una vez que la masa está frita, se sumerge en el almíbar. El dulce absorbe una buena cantidad de este líquido, lo que lo hace más jugoso.
En el norte de la India y Pakistán, los imartis suelen escurrirse un poco más. Por eso, tienden a ser un poco más secos que los yalebis. Puedes disfrutar estos dulces calientes, a temperatura ambiente o incluso fríos.
Véase también
En inglés: Imarti Facts for Kids