robot de la enciclopedia para niños

Frumenty para niños

Enciclopedia para niños
Archivo:Entremets simples
Representación de una cena con frumenty como el platillo principal.

El Frumenty (a veces también llamado furmity) fue un alimento muy popular en Europa durante la Edad Media. Era como una especie de papilla espesa, hecha principalmente con granos de trigo. De hecho, la palabra "frumenty" viene del latín frumentum, que significa "grano".

Para prepararlo, se cocinaba el trigo con diferentes ingredientes. Algunas recetas usaban leche de almendras o caldo de carne, y a veces se le añadía huevo. Las versiones más elaboradas podían incluir ingredientes especiales como almendras, grosellas, azúcar, azafrán y agua de azahar.

¿Cómo se comía el Frumenty?

El Frumenty se servía a menudo como acompañamiento de carnes, especialmente de venado, que era muy común en la Edad Media. También se usaba como un "entremés", que era un plato ligero que se servía entre los platos principales en los grandes banquetes.

El Frumenty en las celebraciones

Durante muchos siglos, el Frumenty fue parte de las comidas festivas de los pueblos celtas, sobre todo en la época de Navidad. Hay registros que muestran que también se comía en los desayunos de la época. Era un plato versátil y nutritivo que formaba parte de la vida diaria y las celebraciones.

kids search engine
Frumenty para Niños. Enciclopedia Kiddle.