Carne de Ávila para niños
Carne de Ávila es un tipo especial de carne de vacuno que tiene una etiqueta de calidad llamada Indicación Geográfica Protegida. Esta etiqueta se aprobó en el año 1988 y asegura que la carne cumple con ciertos estándares y proviene de una zona específica. Por eso, es uno de los alimentos protegidos de Castilla y León.
Contenido
¿Qué hace especial a la Carne de Ávila?
La raza de ganado: Avileña-Negra ibérica
La carne de Ávila proviene únicamente de una raza de ganado llamada Avileña-Negra ibérica. Estos animales se crían principalmente en las regiones de Castilla y León y Extremadura.
¿Dónde se controla su calidad?
El grupo encargado de asegurar que la Carne de Ávila cumpla con todas las reglas se llama Consejo Regulador. Su oficina principal está en la ciudad de Ávila.
¿Cómo es la raza Avileña-Negra ibérica?
La raza Avileña-Negra ibérica es una evolución de una raza más antigua llamada serrana. Se ha mezclado con otras razas de la zona para mejorarla. Estos animales suelen ser de color negro uniforme, aunque a veces pueden tener tonos un poco más claros en su piel.
Más información
- Chuletón de Ávila
Véase también
En inglés: Carne de Ávila Facts for Kids