Barbagiuai para niños
Datos para niños Barbagiuai |
||
---|---|---|
Procedencia | Mónaco | |
Ingredientes | Beta vulgaris var. cicla | |
Barbagiuai es el nombre vernáculo dados a los raviolis fritos y rellenos de calabaza y queso en la región italiana de Ventimiglia y especialmente en el valle del Nervia.
El nombre de este ravioli frito procede de un cierto tío (barba in ligure) Giovanni (Giuà), maestro cocinero e inventor de la receta.
La cualidad gustativa del plato resulta del contraste entre el dulce de la calabaza y el sabor fuerte del brusso (ricota fermentado típico de los valles imperiales).
En el Principado de Mónaco esta receta forma parte de la gastronomía local, recibiendo en monegasco el nombre de barbagiuan.
Véase también
En inglés: Barbajuan Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Barbagiuai para Niños. Enciclopedia Kiddle.