Baladí para niños
El queso baladí (en árabe, جبنة بلدية o جبنة بلدي, jibnah baladī) es un queso blanco y suave de Oriente Medio. El baladí tiene el mismo tamaño y forma de queso sirio con marcas de la cesta de drenaje o aro que deja un patrón de diseño en su superficie exterior. Es un poco más alto en grasa que el sirio y su textura es más suave, cremosa y menos masticable.
Etimología
«Baladí» proviene de bilād ('país, tierra'), es decir, «queso del país», pues se hace con cabras baladíes ('cabras autóctonas'). Baladí también puede hacer referencia a 'aldeano, del campo'. Asimismo se le llama «queso de las montañas», ya que está hecho en las montañas altas por los pastores locales en El Líbano.
Ingredientes
El baladí es un queso fresco, tradicionalmente sin pasteurizar, y sin cultivar, hecho con una mezcla de leche de cabra, vaca y oveja. La naturaleza diversa de la microflora, alta humedad, no cultivada y no pasteurizada tiende a limitar la vida útil a 3 días.
Véase también
En inglés: Baladi cheese Facts for Kids