Archivo: Pastas del Mediterráneo (mapa)
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Descripción: Mapa de todas las pastas que se producen localmente en el área mediterránea. ¿Por qué hay tantas pastas en el Mediterráneo? Para que se dé la cultura de la pasta en un territorio se deben dar dos condiciones: La primera es que la región sea productora de trigo, cosa que ya excluye gran parte de Asia, América, África y Oceanía. La segunda, que además haga calor, ya que no vale cualquier trigo, sino el trigo duro (Triticum durum), que crece bien en el clima cálido y seco mediterráneo. La pasta tiene una larga tradición en Sicilia, Anatolia, el Magreb, Bilad ash-Sham, el sur de la península ibérica y las islas griegas. Sin embargo es Italia el lugar por excelencia de la pasta. La cocina italiana está inevitablemente ligada a la pasta, que se encuentra en mil y una presentaciones. ¿Cuantas conocías tú?
Título: Pastas del Mediterráneo (mapa)
Créditos: Trabajo propio
Autor(a): El Mono Español
Términos de Uso: Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0
Licencia: CC BY-SA 4.0
Enlace de Licencia: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0
¿Se exige la atribución?: Sí
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