Ajilimojili para niños
Datos para niños Ajilimojili |
||
---|---|---|
Procedencia | Andalucía | |
El Ajilimojili (aunque aparece también como Ajili-Mójili, Ajili Mojili, ajilimójili, ajilimoje o ajioli jiennense) es una salsa vinagreta típica de Jaén. Consiste en una especie salsa de ajo (ajos machacados) que posee diversas formas de preparación.
Características
Se suelen mezclar los ingredientes en un recipiente con el objeto de hacer la emulsión. Algunas recetas originarias sólo emplean ajos majados, aceite de oliva y yema de huevo. Otras recetas incorporan más ingredientes y se elabora con patatas, pimientos rojos carnosos, ajo, aceite de oliva, vinagre y sal. Las patatas se cuecen con los pimientos, tras la cocción se bate mientras se añade aceite de oliva.
Véase también
En inglés: Ajilimójili Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Ajilimojili para Niños. Enciclopedia Kiddle.