Agustín Lhardy para niños
Datos para niños Agustín Lhardy |
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Información personal | ||
Nacimiento | 20 de agosto de 1847 Madrid (España) |
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Fallecimiento | 3 de abril de 1918 Madrid (España) |
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Nacionalidad | Española | |
Familia | ||
Padre | Emilio Lhardy | |
Información profesional | ||
Ocupación | Pintor, grabador, cocinero y restaurador | |
Agustín Lhardy Garrigues (nacido en Madrid el 20 de agosto de 1847 y fallecido en la misma ciudad el 3 de abril de 1918) fue un talentoso pintor de paisajes y un reconocido cocinero. También fue el dueño del famoso restaurante Lhardy. Agustín fue alumno del pintor Carlos Haes, quien tuvo una gran influencia en su estilo artístico. Además de su carrera como artista, continuó el importante trabajo de su padre, promoviendo y difundiendo la cocina madrileña.
Contenido
¿Quién fue Agustín Lhardy?
Agustín Lhardy fue una persona muy especial porque logró combinar dos grandes pasiones: el arte y la cocina. No solo pintaba hermosos paisajes, sino que también era un experto en la gastronomía. Su vida es un ejemplo de cómo se pueden seguir diferentes caminos con éxito.
Sus Primeros Años y Estudios
Agustín fue el hijo mayor de Emilio Huguenin Lhardy, un francés que se estableció en Madrid. Su padre fue quien fundó el famoso restaurante Lhardy en el año 1839. De niño, Agustín estudió en Francia.
Cuando era adolescente, regresó a Madrid. Allí, se inscribió en la Escuela Especial de Pintura, Escultura y Grabado. Su maestro fue Carlos Haes, un pintor de paisajes muy conocido. Haes le enseñó mucho y marcó su camino como artista.
Un Artista Reconocido
La primera vez que Agustín Lhardy mostró sus obras al público fue en una exposición en la Platería de Martínez en 1874. Después de eso, siguió exponiendo sus pinturas siempre que pudo. Gracias a su talento y esfuerzo, se hizo un nombre en el mundo del arte.
El Legado Gastronómico de Lhardy
A principios del siglo XX, Agustín Lhardy tomó las riendas del restaurante familiar. Se convirtió en un gastrónomo muy respetado de su época. Logró combinar su trabajo como pintor con la gestión del restaurante. De esta manera, continuó el legado de su padre, haciendo que la cocina madrileña fuera aún más famosa.
Véase también
- Lhardy
- Anexo:Círculo de plenairistas de Haes